lunes, 26 de abril de 2010
COCIDO BOYACENSE
El pueblo Boyacense incluye en su dieta otra serie de tuberculos que son casi desconocidos en en resto el País, como hibias, cubios chugbds etc.
INGREDIENTES
8 Tazas de caldo de carnes
1 libra de carne de res
1 libra de longaniza
1/2 libra de cubios
1/2 libra chuguas
1/2 libra de hibias
1 libra de habas
1/2 libra de arvejas (guisantes) verdes
1 libra de papa amarilla
4 mazorcas
6 tomates maduros
2 cebollas cabezonas, sal y pimienta
PREPARACION
En una olla grande poner a hervir el caldo de la carnes troceada, las chuguas, las hibias, las mazorcas partidas por la mitad, las arvejas (guisantes), los tomates picados y la cebolla rallada. Cocinar a fuego medio durante 40 minutos. Agregar la longaniza cortada en trocitos, las habas, los cubios y las papas amarillas (sin pelar).
Conservar a fuego lento, revolviendo de vez en cuando hasta que todos los ingredientes se revuelvan y ablanden y el agua se seque un poco.
NOTA: Servir muy caliente.
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