

El pueblo Boyacense incluye en su dieta otra serie de tuberculos que son casi desconocidos en en resto el País, como hibias, cubios chugbds etc.
INGREDIENTES
8 Tazas de caldo de carnes
1 libra de carne de res
1 libra de longaniza
1/2 libra de cubios
1/2 libra chuguas
1/2 libra de hibias
1 libra de habas
1/2 libra de arvejas (guisantes) verdes
1 libra de papa amarilla
4 mazorcas
6 tomates maduros
2 cebollas cabezonas, sal y pimienta
PREPARACION
En una olla grande poner a hervir el caldo de la carnes troceada, las chuguas, las hibias, las mazorcas partidas por la mitad, las arvejas (guisantes), los tomates picados y la cebolla rallada. Cocinar a fuego medio durante 40 minutos. Agregar la longaniza cortada en trocitos, las habas, los cubios y las papas amarillas (sin pelar).
Conservar a fuego lento, revolviendo de vez en cuando hasta que todos los ingredientes se revuelvan y ablanden y el agua se seque un poco.
NOTA: Servir muy caliente.
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