
Para lograr que este plato típico de Bogota, quede perfecto es necesario mezclar tres clases de patata, una amarilla, que da color, una blanca que se deslié y espesa el caldo y otra que se mantenga intacta durante toda la cocción.
INGREDIENTES:
6 Perniles de pollo
10 tazas de caldo de gallina
1 manojo de hojas de guasca
2 tallos enteros de cebolla
1 kilo de papa pastusa
1 1/2 libras de papa sabanera
1 kilo de papas amarillas
4 mazorcas tiernas
1 taza de crema de leche
4 aguacates, sal, pimienta, cilantro
1/2 taza de alcaparras
PREPARACION
Cocinar el pollo, la cebolla y las mazorcas, partida por la mitad en el caldo durante 20 minutos. Sacar el pollo y los gajos de cebolla, mientras lavar y pelar las tres clases de papas y cortarlas en rebanadas.
Agregar al caldo anterior las papas y la mitad de las guascas. Conservar a fuego medio hasta que las papas se derritan y las mazorcas se ablanden.
Agregar las presas de pollo a la sopa con el resto de las guascas, probar el sabor y salpimentar mas si es necesario. Dejar que espese revolviendo de vez en cuando.
Servir en cazuelas individuales acompañada de crema de leche, alcaparras, cilantro y aguacate
Nota: Se puede acompañar también con arroz blanco
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