miércoles, 28 de abril de 2010
BANDEJA PAISA
Plato de Antioquia y de Caldas, en cualquier lugar del mundo donde haya un paisa emprendedor se puede conseguir y disfrutar este plato con todos sus acompañantes.
INGREDIENTES (6-8 personas)
3 Libras de fríjoles cargamanto
1 Libre de pezuña de cerdo en trozos
2 Plátanos verdes pelados y cortado en cuadritos
2 Cubos de caldo de carne
1 Zanahoria rallada
3 Tomates rojos
1 Cebolla cabezona
6 Tallos de cebolla larga
6 Cucharadas de aceite
4 Dientes de ajo
1 Kilo de carne molida
Sal, pimienta y cominos
PREPARACIÓN
lavar los fríjoles y ponerlos a remojar en agua fría (12 tazas) una noche antes. En la misma agua ponerlos a cocinar en la olla a presión a fuego medio con la pezuña, la zanahoria, los cubos de caldo, los plátanos picados y un guiso preparado con la mitad de los tomates y la cebolla larga picado, añadir condimentos. Cuando comience a salir vapor, reducir el fuego a bajo.
Cuando pite, destapar la olla (cuando haya enfriado), mirar que los fríjoles estén blandos y probar el sabor. Dejar conservar destapado hasta lograr la consistencia deseada.
Aparte preparar la carne molida, sofreír en aceite el tomate, la cebolla cabezona y los dientes de ajo machacados. Añadir la carne y un poquito de agua. Revolver muy bien hasta que la carne dore, agregar sal y pimienta.
Servir la bandeja con los fríjoles, la carne molida y arroz blanco. Acompañar con arepas, patacones, aguacate y huevo entero.
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